维生素D是一种脂溶性维生素维生素D也是一种类固醇激素 您好,欢迎来到 今日维生素D 官网!

导航

7~24月龄婴幼儿喂养指南

信息来源:本站 信息提供日期:2017-9-27 【字体: 视力保护色: 返回列表

   本指南所称724月龄婴幼儿是指满6月龄(出生180天)后至2周岁(满24月龄)的婴幼儿。

   对于724月龄婴幼儿,母乳仍然是重要的营养来源,但单一的母乳喂养已经不能完全满足其对能量以及营养素的需求,必须引入其他营养丰富的食物。与此同时,724月龄婴幼儿胃肠道等消化器官的发育、感知觉以及认知行为能力的发展,也需要其有机会通过接触、感受和尝试,逐步体验和适应多样化的食物,从被动接受喂养转变到自主进食。这一过程从婴儿7月龄开始,到24月龄时完成。这一年龄段婴幼儿的特殊性还在于,父母及喂养者的喂养行为对其营养和饮食行为有显著的影响。顺应婴幼儿需求喂养,有助于健康饮食习惯的形成,并具有长期而深远的影响。   

返回列表
上一篇:没有了
下一篇:没有了