维生素D是一种脂溶性维生素维生素D也是一种类固醇激素 您好,欢迎来到 今日维生素D 官网!

生物来源

现在的位置首页 >基本知识 >生物来源

导航

维生素D的生物来源

信息来源:本站 信息提供日期:2017-9-18 【字体: 视力保护色: 返回列表

    人体所需维生素D约90%来源于自身的皮肤细胞,余10%来自食物。因此,人体所用的维生素D 基本依靠自身,食物中摄入部分远不能满足需要。然而,这一进化结果被文明所隔断,衣着与室内活动的增加使得人类皮肤接受到阳光照射的机会愈来愈少。由于较晚才发明了检测人体血液维生素D的技术,以至于至今无法确定人体VD含量的正常生理水平。目前有研究资料显示,血中VD含量达到30ng/ml才能满足肠道钙充分吸收的需要。但这一水准则不能满足其他生理功能的需要。在裸露情况下,阳光照射20-30分钟,皮肤可产生约10000-20000IU的维生素D3。这提示,VD在人体的需要量与我们原来的估计相差甚远。

返回列表
上一篇:没有了
下一篇:没有了