维生素D是一种脂溶性维生素维生素D也是一种类固醇激素 您好,欢迎来到 今日维生素D 官网!

VD概述

现在的位置首页 >基本知识 >VD概述

导航

维生素D概述

信息来源:本站 信息提供日期:2017-9-6 【字体: 视力保护色: 返回列表

    维生素D(VD)用于预防和治疗VD缺乏性佝偻病已有100年的历史,至今临床主要用于骨质软化相关疾病的预防和治疗。但近些年来,随着分子医学研究的深入,发现VD的生物效应是在基因水平起作用,而且已知涉及到的基因数目有2776个之多。这些基因的活动除参与钙磷代谢外,还与糖脂代谢、血压控制、细胞增殖、激素分泌及免疫调节等功能密切相关。因此,VD在人体的健康效应已远超出了先前的认知。另一方面,流行病学调查发现,全世界不同人群都广泛存在VD缺乏现象。越来越多的研究提示,VD缺乏很可能是多种疾病的潜在原因。这引起了医学界,尤其是疾病控制领域的高度重视。发达国家已经从政策层面干预人群VD的补充,我国疾病控制部门也正在制定相关干预措施。

返回列表
上一篇:没有了
下一篇:没有了